Tag Archives: axioo

Akhirnya Memilih AXIOO Pico ! :-)

Fiuuhhh... setelah berbulan-bulan melakukan survey, membanding-bandingkan (sampe’ yg dimintai pendapat berkomentar : “Aaahhh tanya mulu loe, kapan belinya sih ?!” Hahahaha… maklum, keinginan besar tenaga kurang yaa gini ini… :p), dan berpikir “Beneran butuh apa nggak yaa…” akhirnya, dieksekusi juga kemarin malam 😀

Yups, alhamdulillah, akhirnya jadi milik juga nih si imut Axioo Pico type DJM 😀
Putih, masih bersih, dan yg penting 10″.

Kenapa sih beneran pengen banget ganti ke Axioo Pico ?!

Duh… sebenernya sih nggak kepengen-kepengen banget tuker ke Axioo Pico. Bukan, bukan karena lagi trend netbook kok. Tiwi bukan tipe orang yg ikut-ikutan trend seperti itu. Kalo’ alasan trend doang sih, mendingan juga beli Blackberry kali…

Jagoan lama dulu sebenarnya sudah cukup banget untuk dijadikan partner kerja dan belajar yg powerful. 12″ dan bener-bener manis dilihat… (sampe’ tiwi nggak tabah untuk memajang fotonya di sini karena takut teringat terus…)

Tapi, mungkin karena faktor usia juga, dan faktor pernah di-epidural di punggung, jadi kalo’ harus membawa beban berat setiap harinya (40 km PP) dengan berkendara motor, pasti terasa agak-agak nyeri di punggung.
“Punya mobil kan ? Kenapa gak naek mobil ajah emang setiap harinya ?”
Wah, kalo’ bawa mobil setiap hari, kaya’nya bukan sakit punggung lagi tarohannya… Mungkin sakit kejiwaan tuw nanti lama-lama… :p Macet jee…

“Lhaaa emang kenapa harus ngebawa notebook setiap hari ke kantor ?”
Waduuhh… emang sih ini notebook ini property pribadi. Alasan kenapa harus dibawa ke kantor, Tiwi butuh bantuan penjelasan dari teman-teman yg pernah ngerasain koneksi internet dengan jatah bandwidth 2MB di kantornya nih…
Wew, itu yg namanya file lagu-lagu, mau langsung didownload satu album langsung juga bisa selesai dalam benerapa menit. Belum lagi film-film…. Huduuww…
Pokoknya surga buat netter deh…

Lhaaa pas pindah kantor, hal seperti itu kan jadi mahal banget. Yaaa ngerti sih, kan sekarang kerja di kantor yang jadi penyewa bandwidth, bukan di provider lagi.
Yaa resiko deh, segala-segala dibatasi. Makanya butuh bawa notebook sendiri… (Plus datacard modem dengan koneksi unlimited dong yaa…)
Tiwi kan juga masih butuh belajar, masih butuh silaturahmi, masih butuh banyak hal deh dari internet…
Masih banyak mimpi tiwi yg berkaitan dengan dunia IT dan internet yg belum terwujud. Do’ain yaa…

“Trus kenapa Axioo ?”
Sebenernya banyak kok incaran-nya… Dari mulai Lenovo S10, S9, Acer Aspire, Dell, dll. Tapi kan tetap harus realistis 😀 wong budget juga cuma seuprit. Disesuaikan lah akhirnya dengan hasil lego jagoan lama… (baik-baik yaa di pemilik baru kamu !)
Setelah baca-baca review banyak netbook, apalagi setelah menemukan link ini, bulat deh keputusan untuk membeli Axioo Pico.
Alasan utama : Bisa ngejalanin Photoshop !! Hahahaha…
Blogger’s most wanted weapon 😀

Itu juga mutusinnya sebenernya udah lama. Tapi Alhamdulillah proses berpikir dan kesabarannya membuahkan hasil.
Minggu ini Axioo melakukan promosi turun harga buat tipe DJM. Cuci gudang kali yaa…
Langsung deh, ekseskusi. Beda 1 juta jee… Kapan lagi kan.

Untuk spek lengkap Axioo (kali-kali ajah ada yg tertarik juga) bisa dibaca di link ini yaa… Plus pembahasan secara teknis kekurangan dan kelebihannya.
Kalo’ tiwi sih baru hari ini megangnya, jadi reviewnya belum bisa banyak-banyak.
Selain komentar : “Uhuuuyy…. bisa nengokin ladang kapanpun juga nih sekarang…”
Hahahaha….

Wishlist untuk Jagoan Kecil ini :
1. Softcase
2. Tambahan Memory
3. Batere 6 cell
4. …. (ditambahin setelah mengalami apa lagi yg kira-kira dibutuhin yaa..)