Tag Archives: blog

Tiwi = Temanbaik ?

Gara-gara menemukan kembali archives blog lama yg dulu ada di blogspot maupun di pratiwi.net, sekarang ini kalau sedang “rada santai” di kantor tiwi ada kerjaan baru… Membaca kembali arsip-arsip itu. Menyenangkan.

Membuat tertawa sendiri kadang-kadang… Mengingat kembali masa-masa yg bener-bener sayang untuk dilupakan itu… (how i miss the old you…and the old me, also)

Satu hal yang masih mengganggu pikiran tiwi untuk segera dituliskan adalah, dari mana ide penamaan “TEMANBAIK” berasal…
Ini gara-gara suatu hari tiwi menyapa dg id YM! yang tidak biasa dipakai ke beberapa teman : temanbaik** tetapi tetap dikenali.
“Lhaaa kok elu tau ini gw, Li ?!”
“Yaa iyaa lah wi… siapa yg nggak kenal bahwa elu itu temanbaik ?!
*heh ?!*

Yay, jujur, pertama kali disadarkan bahwa citra “tiwi adalah temanbaik” yg ada di pikiran tiwi, kok kaya’nya narsis banget yaa… mengaku-ngaku bahwa tiwi adalah temanbaik ?! Padahal, yang boleh bilang bahwa tiwi adalah teman yang baik atau tidak kan justru teman-teman yaa… bukan tiwi sendiri… Hehehe… jujur, sekarang ini sedang memikirkan nama baru untuk blog ini. Biar “image”-nya sesuai… Bleehh…

Temanbaik itu sebenarnya nama yg tiwi berikan kepada blog ke-2 tiwi sejak pertama kali membuat blog. Blog pertama namanya Dee, khas ABG yah, comes from Diary… 😀

Kenapa “temanbaik” ? Yaaa karena untuk tiwi, blog adalah temanbaik tiwi. Teman sangat baik malah.

Yang mau mendengarkan segala keluh kesah, mendengarkan pisuhan, mendengarkan cerita-cerita bahagia, tanpa bersikap mendikte, menghakimi, atau apapun yg bisa didapatkan jika kita cerita kepada manusia, mau itu berstatus sahabat, teman, adik, apapun itu. Iya tho ?

Ada kalanya kita hanya mau bercerita kan ?! Bukan untuk dikomentari…

Untuk tiwi, menceritakan apapun yg ada di pikiran ke blog adalah sesuatu yg menyenangkan.
Tipe seperti tiwi yang kalo’ udah ngerasa bersalah ke orang laen bakal bisa tersiksa banget, sangat-sangat memberdayakan apa yang disebut dengan diary, jurnal, blog atau apapun media untuk curhat itu. Selama dia benda mati.
Toh, dia tidak akan ambil pusing terhadap keluh kesah kita kan ?! Nggak akan menambahkan pikiran di kepalanya. Tidak akan “memalak” juga saat kita berbagi cerita gembira… Hahahaha….

Coba kalo’ kita curhat ke manusia, dan menambah-nambah pemikiran dia… apa nggak ngebebanin namanya !? Dosa kan namanya membebani hidup orang laen…

Tapi bener-bener deh, membayangkan bahwa nama blog bisa menjadi “brand” atau “image” terhadap personal tiwi, nggak pernah ada di benak tiwi sejak saat pemberian nama.
Kalo’ sudah dibayangkan mah, bakal tiwi namakan dengan yang lebih menjual kali, biar kaya’ “Nautica” atau “Toyota” atau apalah yang hingga sudah sangat melekatnya, bisa tiwi manfaatkan untuk membuat merchandise atau barang lainnya yang bisa dijual dengan nama yang sama.
Lumayan kan… nggak harus membangun “branding” lagi sejak awal… 😉

Jadi, sekarang ini, untuk menghindari kesan narsistis, kaya’nya tiwi harus semedi untuk memikirkan nama baru untuk blog ini…
Ada masukan ?!

PS : i mean it when i said that i miss the old you…

hackeD BY W0LF GH4M3D r0ot@hotmail.com !!!

Fiuuhhh…

Punya pengalaman buruk dengan hosting-nya Singcat yg sudah menghilangkan blog http://temanbaik.pratiwi.net selama nyaris 1 tahun lebih… Tiwi agak malas-malasan meng-update blog sekarang-sekarang ini… Buat apa ditulis, toh nanti juga hilang lagi palingan. Hanya gara-gara masalah sepele !

Malam ini, di tengah kegelisahan tidak bisa tidur, keisengan tiwi ngoprek blog lagi membuahkan kejutan menyenangkan !!

My old blog is back !! Alhamdulillah…
Hampir semua entry sejak 2004 masih bisa dibaca-baca lagi…
Banyak kebahagiaan, kejujuran, keceriaan dan juga kesedihan yg bisa dibaca di sana.

Psssttt… tiwi mau melanjutkan baca dulu yaa…
Di : http://temanbaiktiwi.blogspot.com/
(temanbaik.blogspot.com-nya sudah dimiliki orang lain :D)

Enjoy !!