Tag Archives: Books

hackeD BY W0LF GH4M3D r0ot@hotmail.com !!!

Rumah Tiwi sedang rame’. Ada keluarga Erwin dari Bondowoso datang. 8 orang ! Penuh deh rumah. Ramai.
Sabtu sore kami agendakan untuk mengajak 4 (empat) orang krucil menikmat bioskop.
Iyaa BIOSKOP-nya yg diniatkan untuk dinikmati, bukan film-nya 😀 Maklum, datang dari kota kecil di Jawa Timur. Nggak ada studio 21 di sana 😀

Mempertimbangkan studio yang layak untuk dipamerkan, dan lokasi terdekat dari rumah, diputuskan untuk nonton Kung Fu Panda di Hollywood KC 21.
Tau sudah berapa kali Erwin menonton film ini ?! 3x sajah !! Dan keseluruhannya di bioskop !! Pecah deh rekor… :p

Karena dulu Asha pernah berulah di bioskop (jalan-jalan sepanjang lorong kursi, main petak umpet di tengah-tengah film :D), saat menonton Bee Movie (film pertamanya), maka kali ini Tiwi memutuskan tidak ikut ke dalam studio.
Memilih makan (pagi dan siang digabung) di Hoka-hoka Bento berdua Asha. She’s amazing that afternoon…
Duduk sendiri di high chair-nya, memegang sendok dan piring sendiri. Tiwi taruh sedikit salad + mayonnaise. Habis ! Walaupun belepotan ke seluruh mukanya… 😀
But that’s OK, Kiddo… Namanya jg belajar, yah nak…

Selesai makan, ternyata masih ada 60 menit lg untuk dihabiskan. Kemana yaaa… Bingung juga kalo’ harus dihabiskan di dalam mobil.

Akhirnya diputuskan membawa Asha menikmati petualangan baru setelah kelakuan dia yg sangat manis di Hokben. Plasa Semanggi ! Naik kendaraan umum.. 🙂
(butuh waktu yg banyak jika harus ke Plangi dari KC dengan membawa kendaraan sendiri, harus memutar 2x + mencari parkiran. Wasting time… dan nggak memberikan Asha pengalaman apa-apa !)

Ya ampun anak itu… Begitu naik tanjakan tangga penyebrangan (naik sendiri lho Asha, di jalan yang landai-nya…), langsung ceriwisnya keluar… 😀 “Iyat..iyat… mbiy…mbiy…bus…” sambil nunjuk-nunjuk…
Mukanya mengekspresikan mimik “mau tau” yang sangat ! Lucu !!
Seneng banget bisa mengenalkan Asha ke hal yang baru buatnya. Wajahnya mengatakan semuanya.

Di Plangi, seperti biasa dia heboh. Jalan kemana-kemana sendiri. Kalo’ capek, dia minta gendong (Asha sudah tidak mau ditaro di stroller). Tapi hanya sesekali.

Paling heboh saat diajak ke Gramedia, dan menemukan rak CD/DVD. Panik !!
“Tut…tut…tut” (saat liat DVD Thomas), “Ikih…Ikih…” (saat liat DVD Mickey) dan “Puh…puh…” (saat liat DVD Winnnie the Pooh)
Di tangannya langsung ada 3 DVD yg dengan susah payah ditahannya agar tidak jatuh.. 😀 Iyah Nak, kita beli yaaa DVD-DVD-nya…
Sudah benar-benar tumbuh jadi anak manusia dia. Yang sudah punya keinginan, sudah bisa memutuskan… 🙂 Love you, Kiddo.

Yang membuat Tiwi lebih senang memutuskan pergi ke Plangi adalah… Ada buku barunya Ika Natassa !!
FYI, Tiwi jatuh cinta sama gaya bertutur Ika sejak saat buku pertamanya terbit, A Very Yuppy Wedding (AVYW). Cara bertuturnya pintar, dan ceritanya mengalir… Enak ajah dibacanya. Plus, banyak referensi tempat hang-out, istilah-istilah yang selama ini asing buat Tiwi, dan pandangan mata tentang daerah-daerah tertentu yang detail diceritakan… Seru !

Buku keduanya berjudul “Divortiare”. Habis tiwi lahap dalam satu malam saja. Akibatnya baru bobo jam 1 pagi :p

Kalo’ disuruh milih, Tiwi lebih suka buku pertamanya. Selain karena setting yang gak beda-beda jauh (dunia perbankan… yaa mungkin karena memang dari sana Ika berasal. Jadi lebih PD ajah kalo’ harus bercerita ttg dunia yg dikenalnya), dan juga Tiwi merasa Ika agak sulit “lari” dari gaya bercerita AVYW yang memang sudah terbukti sukses… mirip-mirip.

Tapi tetep, gaya bertuturnya mencerminkan bahwa penulisnya memang pintar. I enjoy reading smart people books… 🙂 Ada yang bisa kita pelajari dari buku-buku mereka…
(Hhmm… buku apa lagi yah yg bisa dihabiskan untuk akhir pekan ini… Akhir pekan kembali menjadi keluarga normal 😀 )

Berhubung di rumah masih banyak tamu, disambung nanti lagi yaa… Sekarang, kembali jadi tuan rumah yg baik dulu !! :-*