LEGO !

lego

Gambar pinjam dari : http://www.evilmadscientist.com/

Banyak yang bilang, Lego itu mainan mahal.
Termasuk tiwi sih pada awalnya. Tapi tiwi bukan malah jadi anti, tapi justru terobsesi… hehehehe…

Tapi gara-gara Lego ini, definisi mahal sepertinya bisa jadi “meluas”.
Bahwa, mahal itu relatif.

“Gak ada yang mahal, kalo’ ada uang-nya tho ?!” itu yang biasa Erwin jadikan alibi 😀
“Yaa jelas mahal, tapi kualitasnya kan ngebuktiin !” he-eh, pendapat umum itu juga bisa jadi salah satu pembenaran.

Tapi weekend kemarin, bertambah satu lagi konsep “onok rego, onok rupo” di kepala tiwi…

Lego memang akan “terasa” mahal. Kalo’ “cuma” dianggap sebagai mainan.

Tapi padahal, selama ini buat tiwi, Lego bisa memberikan lebih dari itu !
Lego itu mengolah logika lho ! Mengolah kecepatan analisa. Melatih ketelitian dan kesabaran. Meningkatkan imajinasi menciptakan karya.
Makanya, sedari kecil, tiwi coba mengenalkan asha ke kumpulan balok plastik itu.

Dan yang paling penting sepertinya untuk sebuah keluarga, dan baru kami sadari weekend kemarin, ternyata Lego itu bisa jadi salah satu “tools” pemersatu lho ! 🙂

Nih yaa, rekreasi weekend kami kemarin, bisa tercapai cuma dengan “nguplek” di lantai ruang keluarga bertiga. Dari mulai keluar kamar pagi-pagi, sampai waktu Dzuhur. Berkutat dengan ratusan (atau malah ribuan itu ya ?!) pieces Lego yang kalo’ diliatin doang malah bikin puyeng…! (apalagi ditambah “melewatkan” sarapan !)

Efeknya ?! Kami tambah kompak, tambah bisa bekerja sama, tambah menghargai keberadaan satu sama lain dengan berbagi peran, dan karena sistemnya yg modular, kami harus percaya satu-sama lain bahwa tiwi, erwin dan (bahkan) asha, mampu untuk membuat modul per modul sebelum merangkainya menjadi bentuk final yang lebih besar-nya.

Meskipun siang-nya tetap “mall-to-mall”, tapi kami mengawali kami dengan kepuasan melihat pieces lego-nya sudah berkurang banyak 😀

Lego-nya baru selesai 1/3 bagian 🙁
Tapi kami masih memiliki banyak weekend di depan, tho ?!

Thanks to suami dan kiddo untuk weekend yang berkualitas !

Thank you, Lego !

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *