23-weeks and still counting…

Alhamdulillah, sudah masuk minggu ke-23 untuk kehamilan ke-2 ini.
Udah bersiap apa ? Hehehe, jangan ditanya deh, bakalan ngerasa sedih banget, soalnya beneran belum sempat bersiap apa-apa. Tapi alhamdulillah, apapun yang kami lakukan untuk asha dulu, sudah dilakukan juga untuk GAP-2 ini, kecuali belanja perlengkapan sih memang 😀

Di kehamilan ke-2 ini, karena super duper agak rewel kehamilannya, makanya kemarin USG kami percepat. Bukan apa-apa, kami cuma ingin memastikan Gie bertumbuh dengan sehat, lengkap dan normal.
Dan alhamdulillah, saat USG, terlihat sangat jelas, lengkap, sehat, sama-sama tembem kaya’ asha… and It will be our BOY !! 🙂
Seneng dong papa-nya ?! Pastinya !! Tambah bawel, nggak boleh ini, gak boleh itu… Kudu caesar lagi kalo’ perlu, biar lancar-lancar ajah :p Uenak’e… sing dibelek sopo yooo !

Waktu hamil asha, tiwi takjub di sekitar bulan ke-2-3 gitu, lupa, gara-gara lihat pertumbuhan tulang belakangnya yg “ajaib” banget… Subhanallah, di dalem perutku, beneran ada makhluk lain. Mungkin karena anak pertama yaa… masih newbie sama pengalaman USG
Kalo’ pas USG Gie, sampai kemarin, USG kaya’ sesuatu hal yg biasa… Udah pernah liat 😀 Tapi pas melihat organ genital-nya dia terlihat jelas, sampai sekarang masih suka ketawa… Kamu lagi pee di perut mama yaa nak ?! Hehehe…
Lucu banget !

Gerakan Gie agak lebih cepat bisa dirasakan, gak tau karena posisi dia yang melintang – dulu kan asha sungsang, jadi mungkin berasa gerakannya agak terbatas – atau memang karena dia cowok, jadi lincah ampun-ampunan…
Tapi gerakannya akan tambah menggila kalo’ dia denger suara kakak-nya. Beneran bikin ketawa deh pokok-nya kalo’ udah sampai rumah, karena asha berisik, ini yg di perut juga tambah gak bisa diem… Geli nak ! :p
Makanya kemarin pas USG, asha kita suruh cerewet terus di mobil, biar gak bobo adik-nya 😀

Anak bawa rejeki ? Insya Allah itu emang bener yaa… Waktu hamil asha 6 bulan, erwin diterima di kantor baru dengan posisi dan penghasilan yg alhamdulillah memungkinkan kami bisa membangun rumah. Sekarang Gie juga gitu. Anak ini hadir saat tiwi dapet tempat kerjaan baru. Tempat kerjanya berkah Insya Allah yaa ?! Lalu erwin juga bakalan sering dapet tugas training di beberapa negara saat kehamilan ini dan setelah lahiran. Rejeki bayi juga kan ?! Hehehe, iya kan jadi bisa beliin kamu maenan-maenan dari mana-mana nak 😀

Insya Allah rumah tumbuh kami saat kehamilan ini juga mengalami beberapa perubahan yang diniatkan supaya anak-anak nantinya bisa tambah puas lari-larian dan mengeksplore apapun yg mereka pengen lakuin deh ! Mau main air ? Monggo, sudah ada areanya.. Main pasir ?! Silahkan di belakang yaa… Mau main ayunan, perosotan ?! Sok nak… hati-hati tp yaa, jangan rebutan 😀 Mau naik pohon juga sudah mulai gede tuh pohon mangga-nya papa… Hehehe… Beneran bakal jadi rumah bermain deh pokoknya.

Nama untuk anak ke-2 ini ? Insya Allah sudah ada sejak hamil pertama dulu malahan kan ?! 😀 Mudah-mudahan akan dipakai kali ini 🙂
Mudah-mudahan semuanya akan berjalan lancar yaa.. Bulan depan mari kita mulai perburuan perlengkapannya !!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *