Bali… Bali… Bali… [1]

Hehehe, mumpung baru pulang banget dari liburan, mudah-mudahan masih semangat nulisnya 😀

Iyaa, jadi minggu lalu, kami baru saja Family Gathering ke Bali ! Sak omah ! 😀 Alhamdulillah, ini Family Gathering RumahSemeru yang ke-2 kali-nya. Mudah-mudahan bisa diberi rejeki lebih supaya bisa rame-rame jalan-jalan terus 😀

Buat saya dan Erwin, setelah 6 tahun lebih menikah, ini kali pertama kami ke Bali bareng-bareng. Hehehe… Iyaa, biasanya ke Bali kan buat urusan kantor. Honeymoon ?! Waktu selesai nikah itu masih “kere” banget. Jadi, ketimbang buat honeymoon ke Bali, uangnya dipake’ buat beli jemuram, rak piring, dll :p

Lagipula, buat saya, ke Bali itu identik dengan berlarian di pasir pantai, main ombak di laut, membuat istana pasir, dan beberapa permainan seru lainnya. Yang artinya, harus menunggu Asha agak lebih besar dulu kan ? Pas nih, dia berusia 5 tahun, yuk mari ke Bali. Kasian lah Asha kalo’ harus nunggu Ogie besar lagi 😀

Kamis, 23 Februari 2012

departureKarena alasan harga, kami membeli tiket Batavia Air. Rombongan lumayan besar. Dengan 1 bayi, 1 toddler. 1 pasukan belum pernah sama sekali naik pesawat 😀 *senyum jail* Pesawatnya dijadwalkan take-off pukul 06.00 WIB. Penerbangan pertama.
Alhamdulillah, Ogie memang mempunyai jam biologis yang cukup pagi buat ukuran manusia dewasa. Tidak perlu lagi alarm sholat subuh sejak dia lahir. Range jam 3-4 pagi itu jam seger-segernya dia. Hasilnya, jam 3.30 pagi dia sudah siap berpakaian rapi, dan sudah mandi ! Uedan deh bocah….
Sementara kakak-nya, walaupun memang selalu heboh kalo’ dibangunkan dengan kata-kata “Kan kita mau terbang…” Tapi prosesnya masih ada bujuk-membujuk yang bikin “lumayan stress” pagi-pagi ya…

Jam 4 teng, alhamdulillah sesuai jadwal, kami berangkat dari rumah. Kali ini, 1 pasukan tinggal di Jkt. Katanya, bosen ke Bali. Gaya yaa… Tp lumayan lah, satu amanah ke sekolah asha nggak terbengkalai.

Saat check in, keberangkatan pagi itu ternyata malah poll penuh-nya yaa…
Lumayan bikin ribet rombongan. Karena dengan 6 dewasa, 1 bayi, 1 anak kecil dan 3 koper sedang, manuver yang dijalankan tidak bisa terlalu luwes. Tapi alhamdulillah, bisa boarding tepat waktu.

Penerbangan ini adalah penerbangan Ogie pertama. Persis di usia dia 7 bulan 😀 Harusnya turun tanah yaa Ogie. Ini malah “turun pasir”. Hehehe…
Anak bayi-nya lumayan rewel di dalam pesawat, karena memang dia tipe pembosan. 30 menit pertama, lumayan stress karena dia tidak mau disusui, tidak mau merespon bercandanya Asha (yang biasanya senjata ampuh buat menenangkan Ogie), tidak mau diam di posisi duduk. Huuffttt..
1 jam selanjutya, Alhamdulillah anak bayi-nya tidur nyenyak 😀

Tiba di Bali, kami dijemput oleh Kijang Innova sewaan yang sudah diatur sejak dari Jakarta. Kontak-nya kami dapatkan melalui Kaskus. Dan ternyata memang RECOMMENDED sekali pelayanannya ! TOB Gan…

(bersambung)

One thought on “Bali… Bali… Bali… [1]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *