Tag Archives: wisdom

Resep : How to Live a Life

Background-nya gini…
Weekend kemarin, saya iseng di rumah. Buka-buka resep.
Tling, terpikirlah mencoba membuat kue kering favorit saya. Sagu Keju.
Iya, saya kalo’ lagi iseng pengen nekat-nekat coba resep, pasti nyobain resep yang saya memang sudah tau rasanya. Biar tau, berhasil atau tidak…

Timbang, aduk, kocok, cetak, jadilah kue-nya.
Dicicipin satu, “Lho kok enak…”
Nantangin suami buat nyobain, “enak ma !” katanya. #okesip. #keren.

Sampai malamsaya masih merasa takjub sendiri.
Saya baru sekali nyoba bikin kue itu. Tapi alhamdulillah kok langsung enak.
Resep-nya OK nih. Anti gagal. Untung saya nurut poll sama resep.
Nggak sok tau, nekat-nekat ganti, atau kurang-tambah.
Semua orang pasti bisa lah bikin kue ini. Asal manut sama resep.
Dueengg.. dan datanglah lintasan pemikiran yang serius itu.

Kalo’ saat mau bikin kue enak saja, kita harus mau manut sama resep yang biasanya sumbernya sudah kita percaya supaya kita yakin kue-nya bakalan enak.
Kalo’ saat saya mau merangkai LEGO saja saya mau telaten membaca dan melihat gambar di Manual Instruction yang diberikan supaya hasil jadinya sesuai dengan gambar besar di box yang sudah menarik minat saya untuk membeli.
Kalo’ saat mau mulai mengoperasikan mixer yang karena harganya mahal, saya harus mau rela “ngerenyit-ngerenyit” membaca Owner’s Manual yang tulisannya kecil-kecil itu supaya tidak rusak.

Kenapa dalam menjalani hidup yang sukses atau nggak-nya justru bakal dialami oleh kita sendiri, kita masih enggan yaa membaca manual yang jelas-jelas sudah dikirimkan oleh yang Maha Mengirimkan kita ke dunia… 🙂

Tanya kenapa.